Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к фастфуду?
Я не за тех, кто кричит, что фаст-фуд – ужас ужасный. Понятно, что не нужно его есть каждый день, даже каждую неделю, но иногда думаю можно. И ничего страшного не будет. Лучше каждый день картошку наяривать дома с кашей? Вот от этого точно лишний вес появится! Или лучше пойти в ресторан, где тебе сделают «крутон» за тысячу, красиво на тарелку положат… грязными руками! А сколько у них там мышей и тараканов на кухне – никто не считал!
Моя сестра работала менеджером в одном известном ресторане быстрого обслуживания. Так у них там чистота и порядок! И это не от людей, то есть не только от людей зависит, а просто так три огромных тома правил – и всё жестко контролируется. Как руки мыть, сколько булочку обжаривать. Сколько и чем полы мыть. Четкий и чистый процесс. Мировая компания строго следит за своей репутацией. И мясо для котлет не на рынке покупают, а доставляют из их главного центра, где оно обрабатывается по технологии из мяса от проверенных производителей. А на кухнях именно пафосных ресторанов не всегда все нормы строго соблюдают. И ты ждешь там авторский суп, а тебе сделают из полуфабрикатов… Не всюду приезжает ведь ревизор.
Фаст-фуд всегда спасение для туристов, особенно в экзотических странах. Когда в Китае боишься съесть змею, то пойдешь уж в ресторан быстрого обслуживания, чтобы взять привычный вредный бургер с картошкой и газированный напиток. Хотя можно ведь и сок! Разве это не лучше местной еды, которая хорошая, может быть, но только ты к ней не привык.
Ещё это ведь вполне демократично, не нужно наряжаться как-то. С другой стороны, в фаст-фуд ресторан можно забежать, хоть в смокинге! Никто не осудит, а вот в ресторан зайди в спортивном костюме!
Самая главная проблема в фаст-ресторанах, это соусы, так как их рецепт не раскрывают, а вот в них как раз могут быть консерванты, усилители вкуса… Но где их нет? А так есть салаты там, фрукты в пакетике, йогурты всякие. Это ещё от ресторана зависит.
Источник: Моё личное мнение
4 года
назад
от
Любовь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нормально отношусь, но:
1) Макдональдс дорогой очень.
2) Глютен, мне его нельзя. Давно ел, но появилась аллергия несколько лет назад, так что в фастфудах наших мне делать в целом нечего.
4 года
назад
от
Дмитрий Горбачев
▲
▼
0
голосов
Я одно время им обедала, правду говорят, от него реально набираешь вес. При равных физ. нагрузках, по сравнению с домашней едой, фастфуд прибавляет жиру больше и переваривается трудне. И даже не важно, что ты там ешь, мясо или салат, промышленные способы готовки в таких заведениях делают свое дело.
4 года
назад
от
Ирина Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально?
9 лет
назад
от
Пономарева Людмила
3
ответа
подскажите пожалуйста, я в кулинарной технике не разбираюсь.
12 лет
назад
от
Светлана Сурина
1
ответ
Что по вашему вкусне
6 месяцев
назад
от
Mihail Bessarab