Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли снимать кожицу с баклажан перед приготовлением икры? Почему?
3 годов
назад
от
Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С любых баклажанов кожицу снимать надо.
Дело в том, что сейчас вырастить баклажаны без пестицидов практически невозможно, поскольку они - излюбленное лакомство колорадских жуков.
Да, теоретически это можно сделать- от выращивания в закрытом грунте до укрывания растений мелкой сеткой. Но вы представляете, какая цена будет у таких овощей?
То, что вы видите в продаже, выращено не просто с применением "химии", а очень больших доз химии. И применяется обработка регулярно.
К тому времени, когда баклажаны начинают поспевать, ботва и листья картофеля уже начинают отмирать (в южных районах) или становится жесткой, "невкусной" для личинок жуков и "колорады" массированно атакуют баклажаны. Да так, что без "химии" урожая и не ждите.
Так что всё, чем обрабатывают растения, в первую очередь оседает и впитывается в кожуру плода. И, какая бы она не была полезной, вред от пестицидов всё равно превысит возможную пользу этой самой кожицы
3 годов
назад
от
Dima Ivanov
▲
▼
0
голосов
мне нравится она. Но только если баклажан не перезрелый - тогда она грубая и не жующаяся, как ни вари. Один раз так рагу запорола. - порезала крупный пожилой баклажан со шкуркой. Но урок приобрела зато.
3 годов
назад
от
Меня не трогать
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить кампот из апельсинов и яблок, чтобы было вкусно?
7 годов
назад
от
Madness
3
ответов
Маринование в майонезе
6 годов
назад
от
DocAndMed
1
ответ
? Что вы приготовили для ночного перекуса? У меня в духовке грется курица, пюре и буду есть с солеными огурцами.
1 год
назад
от
Максим