Надо ли снимать кожицу с баклажан перед приготовлением икры? Почему?

4 года назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
С любых баклажанов кожицу снимать надо.

Дело в том, что сейчас вырастить баклажаны без пестицидов практически невозможно, поскольку они - излюбленное лакомство колорадских жуков.

Да, теоретически это можно сделать- от выращивания в закрытом грунте до укрывания растений мелкой сеткой. Но вы представляете, какая цена будет у таких овощей?

То, что вы видите в продаже, выращено не просто с применением "химии", а очень больших доз химии. И применяется обработка регулярно.

К тому времени, когда баклажаны начинают поспевать, ботва и листья картофеля уже начинают отмирать (в южных районах) или становится жесткой, "невкусной" для личинок жуков и "колорады" массированно атакуют баклажаны. Да так, что без "химии" урожая и не ждите.

Так что всё, чем обрабатывают растения, в первую очередь оседает и впитывается в кожуру плода. И, какая бы она не была полезной, вред от пестицидов всё равно превысит возможную пользу этой самой кожицы
4 года назад от Dima Ivanov
0 голосов
мне нравится она. Но только если баклажан не перезрелый - тогда она грубая и не жующаяся, как ни вари. Один раз так рагу запорола. - порезала крупный пожилой баклажан со шкуркой. Но урок приобрела зато.
4 года назад от Меня не трогать

Связанные вопросы