Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли снимать кожицу с баклажан перед приготовлением икры? Почему?
4 года
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С любых баклажанов кожицу снимать надо.
Дело в том, что сейчас вырастить баклажаны без пестицидов практически невозможно, поскольку они - излюбленное лакомство колорадских жуков.
Да, теоретически это можно сделать- от выращивания в закрытом грунте до укрывания растений мелкой сеткой. Но вы представляете, какая цена будет у таких овощей?
То, что вы видите в продаже, выращено не просто с применением "химии", а очень больших доз химии. И применяется обработка регулярно.
К тому времени, когда баклажаны начинают поспевать, ботва и листья картофеля уже начинают отмирать (в южных районах) или становится жесткой, "невкусной" для личинок жуков и "колорады" массированно атакуют баклажаны. Да так, что без "химии" урожая и не ждите.
Так что всё, чем обрабатывают растения, в первую очередь оседает и впитывается в кожуру плода. И, какая бы она не была полезной, вред от пестицидов всё равно превысит возможную пользу этой самой кожицы
4 года
назад
от
Dima Ivanov
▲
▼
0
голосов
мне нравится она. Но только если баклажан не перезрелый - тогда она грубая и не жующаяся, как ни вари. Один раз так рагу запорола. - порезала крупный пожилой баклажан со шкуркой. Но урок приобрела зато.
4 года
назад
от
Меня не трогать
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли сохранять семью ради ребенка двухлетнего?
8 лет
назад
от
Алёна Шпаковская
1
ответ
у нас возник спор как правильно гасить соду при добавлении в тесто шарлотки яблочной! га
7 лет
назад
от
Кар вар
1
ответ
А вы как готовите и подаёте своим домашним? Там "Гратен из трески" или "рыба в сливках с сыром"?
7 лет
назад
от
Варвара Шикова