Скоро будет сезон баклажан. как их приготовить порционно? мой вопрос о них:

Пробовала на ЮБК приготовленные "синенькие" - очень-очень понравились, но сама дома так приготовить, чтоб повторить такой вкус не могу! поджареный ( или печеный? ) баклажан порезан в длину, размер кусочка как раз на хлеб ложится, а в нем и чеснок, и помидор, и еще что-то остренькое чувствуется во вкусе, ммм.
4 года назад от Маша

1 ответ



0 голосов
Порезать их повдоль, чтобы получились эдакие Лепесточки, толщиною 5-8 мм, затем, как обычно, посолить, дать постоять чтобы горечь отдали, сполоснуть водою и подсушить полотенцем.
Потом, ЛЮБУЮ НАЧИНКУ изготавливаете, но чаще всего - это тёртый Любой сыр+тёртый чеснок+ мелкорезанная зеленуха + манаез Для Любителей.
Кстати сказать, и мясная, и грибная начинки - тоже, Хороши будут!
Затем, эти Лепесточки - обжарить в масле растительном, быстренько, с обеих сторон. Сложили их в стопочку. и Понеслись:
- На каждый лепесток кладём начинку, заворачиваем рулетом, все, до конца!
- Складываем на противень, и ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, даём им мало-мало запечься в духовке, минут 5 при 180 градусах Цельсия, разумется!

РЕЗУЛЬТАТ - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! Очень Рекомендую!
4 года назад от Светлана Шелковская

Связанные вопросы