Все о еде
Войти
Регистрация
Маринад для шашлыка
Подскажите вкусный маринад для шашлыка из свинины. В наличии задок
4 года
назад
от
Карина Савельева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только лук (луковый сок) -лучший маринад! никаких уксусов, майонезов ( выжимаете лимон в маринад, или меленькую штучку киви можно добавить (если задок, он размягчит волокна тканей мяса) , соль не нужна, только в конце, когда шашлык уже готов и его надо нанизывать на шампуры
Вариантов маринадов масса, у меня проверенный годами, хотя вкусы у всех разные и я никоим образом их не оспариваю.
4 года
назад
от
Aleks Gafs
▲
▼
0
голосов
Лук полукольцами, ручонками размять не нужно ни каких соков и блендеров. Уксус портит мясо бесповоротно и окончательно. Нравится-поливайте потом, в тарелке уже. Соль, перец черный. Можно добавить розмарин, орегано. Не слушайте про соль после и перед тем как. Прямо непосредственно при замариновывании. Если видите, что мясо жесткое, а задок дубовый наверняка, массаж каждому кусочку. Не сдавлено хрипя от натуги давить его аки Отелла Дездемонну, а так-слегка помять, без перегибов. Помогает.
4 года
назад
от
Юрий Костенко
▲
▼
0
голосов
в блендер лук, обязательно ложку уксуса, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно майонез с кефиром (но немного, пару ложек, чтобы мясо не плавало в этом всём. ) Главное - ЛУК. Проверено на своём опыте годами, на дачах, турбазах, в полях, лесах, степях, огородах, морях, реках, берегах, прудах, а не теоретически сидя безвылазно в квартире.
4 года
назад
от
Елена Коваленко
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рис как во вьетнамских кухнях на остановке?
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
а вот 4 ломтика копченого мяса и 1 свежий помидор на завтрак, плюс кофе-это моветон, надо наверно обязательно
7 лет
назад
от
Ирина Сергеевна
1
ответ
Свекольный квас должен покрываться плесенью?
4 года
назад
от
eleo