Все о еде
Войти
Регистрация
Рис для роллов, как варить?
Подскажите как правильно сварить рис (2кг) для роллов в рисоварке и сколько нужно добавить рисового уксуса (мицукан) в готовый рис.
4 года
назад
от
Алиса в стране чудес
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С рисоваркой никаких инструкций не было?
Могу рассказать как я в кастрюле варю:
250 граммов риса промываю до чистой воды, добавляю воду 275 граммов. При максимальном нагреве довожу до кипения и переключаю на минимальный нагрев на 15 минут. Не открываю крышку, ставлю рис постоять ещё 15 минут, после этого добавляю мицукан (это не только уксус) .
Для приготовления мицукана 55 рисового уксуса смешиваю с тремя столовыми ложками сахара, одной чайной ложкой соли и на минимальном нагреве и постоянном помешивании довожу до растворения соли и сахара.
4 года
назад
от
Лена Луканова
Связанные вопросы
2
ответа
Жареное и тушеное?
8 лет
назад
от
vineva
1
ответ
Что за химию добавляют в продукты, чтоб людям все время хотелось кушать?
6 лет
назад
от
Алексей
2
ответа
Согласны ли вы с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера, что "Человек талантливый, талантлив И В КУЛИНАРИИ. "
3 года
назад
от
Дмитрий Кромиади (Saot)