О традициях моряков-подводников. Кто придумал встречать моряков-подводников после трудного похода жареным поросёнком?

4 года назад от Юлия Гренкова

4 Ответа



0 голосов
Самая опасная служба на подлодке. У нас в школе работал преподаватель по ОБЖ отставной офицер с подводной лодки, очень спокойный и порядочный человек. Говорил, что многие к 40 лет седыми становятся.
4 года назад от иван редькин
0 голосов
Это не в кулинарную рубрику вопрос. А в историческую. Но традиция хорошая. И бычка бы можно было тоже на вертеле морякам- подводникам нашим. У меня дядя три года на подлодке радистом отслужил. Азбука морзе, филимончик и тд.
4 года назад от AnakorPr
0 голосов
Традиция родилась в годы Великой Отечественной войны на Северном флоте. Командир лодки К-1 кап. три Августинович после удачного похода сказал командиру базы кап. три Морденко: других победителей салютами встречают, а вы хоть бы поросенка зарезали что ли. С тех пор и повелось.
4 года назад от Stesha_Weber
0 голосов
Вот тебе рецепт приготовления жареного поросёнка , ты же за этим пришла в КУЛИНАРНЫЙ раздел. Любой человек, имеющий разум, знает, что кулинары занимаются ПРИГОТОВЛЕНИЕМ еды, а не традициями или биографиями или медициной или юридическими вопросами.
4 года назад от Галя Белова

Связанные вопросы