Почему в хлебопечке хлеб не поднимается и не пропекается, Все делаю по рецепту?

12 лет назад от наташа симакова

5 Ответов



0 голосов
дрожи. попробуйте поменять. может старые.
там еще написано дрожжи А и В, пожет вы путаете их и из за этого дозировка меняется и получается такая хрень.
я использую САФ-МОМЕНТ с поваренком, быстрые. вроде пока все нормально.
12 лет назад от podsolnux
0 голосов
Там особенные дрожжи нужны, сама сейчас мучаюсь, Воронежских быстрых в городе нет сейчас, а остальные не подходят. Кстати, если взвесили всё правильно, то непропечься не может, купите весы правильные, мы электронные сразу же покупали вместе с хлебопечкой.
12 лет назад от zanzara
0 голосов
Прежде чем заводить тесто, проверьте дрожжи на всхожесть! Сильно крутое тесто делать нельзя. Попробуйте уменьшить количество муки.
12 лет назад от Ink
0 голосов
Мука, дрожжи - чаще всего это влияет на подъем теста. А не поднимется как следует, то и не пропечется.
 
Мука лучше первого сорта хлебопекарная хорошего завода. Еще лучше крупчатка, но она редка. Дрожжи нужны быстрые, пек с САФ МОМЕНТ.
12 лет назад от Михаил Михаил
0 голосов
Возможно некачественные дрожжи, или по рецепту мало дрожжей для того количества продуктов, которое указано в этом рецепте. И самый лучший хлеб получается только в духовке! Удачи вам в кулинарных экспериментах!
12 лет назад от Валерия

Связанные вопросы