Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в хлебопечке хлеб не поднимается и не пропекается, Все делаю по рецепту?
13 лет
назад
от
наташа симакова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
дрожи. попробуйте поменять. может старые.
там еще написано дрожжи А и В, пожет вы путаете их и из за этого дозировка меняется и получается такая хрень.
я использую САФ-МОМЕНТ с поваренком, быстрые. вроде пока все нормально.
13 лет
назад
от
podsolnux
▲
▼
0
голосов
Там особенные дрожжи нужны, сама сейчас мучаюсь, Воронежских быстрых в городе нет сейчас, а остальные не подходят. Кстати, если взвесили всё правильно, то непропечься не может, купите весы правильные, мы электронные сразу же покупали вместе с хлебопечкой.
13 лет
назад
от
zanzara
▲
▼
0
голосов
Прежде чем заводить тесто, проверьте дрожжи на всхожесть! Сильно крутое тесто делать нельзя. Попробуйте уменьшить количество муки.
13 лет
назад
от
Ink
▲
▼
0
голосов
Мука, дрожжи - чаще всего это влияет на подъем теста. А не поднимется как следует, то и не пропечется.
Мука лучше первого сорта хлебопекарная хорошего завода. Еще лучше крупчатка, но она редка. Дрожжи нужны быстрые, пек с САФ МОМЕНТ.
13 лет
назад
от
Михаил Михаил
▲
▼
0
голосов
Возможно некачественные дрожжи, или по рецепту мало дрожжей для того количества продуктов, которое указано в этом рецепте. И самый лучший хлеб получается только в духовке! Удачи вам в кулинарных экспериментах!
13 лет
назад
от
Валерия
Связанные вопросы
2
ответа
сколько надо салатов на 20 чел кол-во продуктов примерно?
10 лет
назад
от
Надежда Демидова
1
ответ
Как называется приправа от вздутия живота для бобовых?
11 лет
назад
от
Ирина Иванова
2
ответа
Каштановый суп откуда берет начало?
2 года
назад
от
Doinkes