Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются блины из кукурузной муки
Подскажите, что я сделал не так? По рецепту:
4 яйца
500 мл молока
400 гр муки
4 столовые ложки растительного масла
Выпекаю. и получается совсем не то. Блин получается боле плотным, нежели из пшеничной, легко ломается при малейшем сгибании, суховатый.
4 года
назад
от
Lesopot Longstie
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что блины готовят из пшеничной муки, либо из не же, но с добавлением другой. Только из одной кукурузной муки блинов хороших у вас не получится. Пеките лепешки)
4 года
назад
от
сергей
▲
▼
0
голосов
Так он такой получаться и будет, а ты хотел как блин пшеничный ?
Мексиканцы эти жесткие коврижки просто так не едят
На кукурузную лепешку нагружают сочную начинку и увлажненная лепешка становится похожа уже на блин
4 года
назад
от
Николай
▲
▼
0
голосов
Ох уж эти интернетовские горе-рецепты.
В кукурузной муке нет клейковины. нужно добавлять пшеничную (да и то кукурузная блокирует работу клейковины пшеничной) в большом количестве или лепешки печь
4 года
назад
от
Игорь Михеев
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить простой рыбный суп? не сложный! Из свежей рыбы. А что еще обычно добавляют туда хозяйки?
13 лет
назад
от
Ирина Куксова(Щетнёва)
2
ответа
Какой ваш любимый салат?
3 года
назад
от
Катерина Жарикова
2
ответа
Почему рыбу принято есть с макаронами, спагетти, рисом, но не с картошкой?
1 год
назад
от
масяня boo