Не получаются блины из кукурузной муки

Подскажите, что я сделал не так? По рецепту:
4 яйца
500 мл молока
400 гр муки
4 столовые ложки растительного масла

Выпекаю. и получается совсем не то. Блин получается боле плотным, нежели из пшеничной, легко ломается при малейшем сгибании, суховатый.
4 года назад от Lesopot Longstie

3 Ответа



0 голосов
Потому что блины готовят из пшеничной муки, либо из не же, но с добавлением другой. Только из одной кукурузной муки блинов хороших у вас не получится. Пеките лепешки)
4 года назад от сергей
0 голосов
Так он такой получаться и будет, а ты хотел как блин пшеничный ?
Мексиканцы эти жесткие коврижки просто так не едят
На кукурузную лепешку нагружают сочную начинку и увлажненная лепешка становится похожа уже на блин
4 года назад от Николай
0 голосов
Ох уж эти интернетовские горе-рецепты.
В кукурузной муке нет клейковины. нужно добавлять пшеничную (да и то кукурузная блокирует работу клейковины пшеничной) в большом количестве или лепешки печь
4 года назад от Игорь Михеев

Связанные вопросы