Синильная кислота в калине с сахаром (без варки)

Синильная кислота есть во всех косточках кроме винограда,
поэтому для её нейтрализации необходима термическая обработка,
а что насчёт калины?
например есть популярный рецепт калина с сахаром без варки.
кто в курсе?
4 года назад от Михаил -

2 Ответа



0 голосов
Калину просто протираю через сито - все косточки остаются в сите. И засыпаю сахаром - получаю желе на выходе. До калины еще как до китая раком - только в октябре срок заготовки.
4 года назад от Елена Суздалева
0 голосов
нет в ней никакой синильной кислоты
"образование синильной кислоты может дать, например, глюкозид амигдалин, содержащийся в горьком миндале, косточках вишен, слив, персиков, абрикосов; глюкозид линамарин, находящийся в льне; глюкозид дурин, образующийся в сорговых растениях; глюкозид вицианин, находящийся в некоторых видах вики; глюкозид пруляурозин из лавровишни и др. "
4 года назад от николай пушистый

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Владислав Милютин