Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вашей любимой запеканки с творогом? Что ещё добавляете?
4 года
назад
от
Ольга Потапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для меня творожная запеканка не является вкусным продуктом. Но если нужно приготовить для кого то вкусный вариант, то делаю с яблоками, например. Всем очень нравится. Вот рецепт:
яблоки - 750 грамм
творог - 0. 5 килограмма
яйца - 4 штуки
сахар - 150 грамм
манная крупа - 125 грамм
цедра одного лимона
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 0. 5 пакетика
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль – щепотка
1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и разрезаем на тонкие дольки.
2
Творог слегка разминаем вилкой.
3
Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой растираем добела.
4
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, добавив в них соль и лимонный сок.
5
Выкладываем желтки в большую миску, добавляем творог, разрыхлитель, манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки и, в последнюю очередь, взбитые белки. Вымешиваем очень аккуратно, в одном направлении, до получения однородного теста.
6
Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки и выпекаем, в заране разогретой духовке, при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность запеканки определяем деревянной палочкой.
7
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с ванильным кремом, сладкими взбитыми сливками и со свежими фруктами.
4 года
назад
от
Елена ххх
▲
▼
0
голосов
0. 5кг творога, вместо сахара 1пачку творожной массы или 2х90г творожного сырка, щепотка соли, 2-3яйца, 2ст. л. манки, 1/2 (или чуть меньше) стакана молока. добавить можно припущенную в молоке морковку, твердые груши/яблоки, курагу/изюм
4 года
назад
от
Мася Сюся
▲
▼
0
голосов
400-450 г творога измельчить . ч. л. соли, 4 желтка, 4 ст. л. манки, 50 г сахара, все перемешать + отдельно взбитые в пену белки, осторожно перемешать и выпекать в пароварке, получается замечательное творожное суфле, иногда добавляю любимые семечки и семена льна. В духовке тоже можно выпекать, это отличная начинка для творожного пирога из слоеного теста, например.
4 года
назад
от
Наталья Шавейникова
Связанные вопросы
3
ответа
Вы поздравили своих усатых и полосатых питомцев с днем кота?
12 лет
назад
от
Azat Ibragimov
3
ответа
И снова о зелёных помидорах.
8 лет
назад
от
Алла Нехайчик
2
ответа
Ваши кулинарные пристрастия. Кухню какой страны вы предпочитаете?
12 лет
назад
от
,, ,,,,