Все о еде
Войти
Регистрация
Что съедобного можно сделать из прокисшего молока? Как?
4 года
назад
от
Евгений Саенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вдруг прокисло принесенное накануне (или несколько дней назад) из магазина молоко, то это вовсе не значит, что его надо выливать. Это отличный повод применить свои знания и приготовить вкусное угощение по проверенному рецепту. Из пакета с прокисшим продуктом вы с успехом нажарите тоненькие блинчики и пышные оладьи на завтрак. Кислое молоко легко переработать в домашний сыр или приготовить тесто и напечь пироги. Всегда можно придумать, что сделать из прокисшего молока, и приготовить множество вкусных блюд из него.
Содержание:
Особенности прокисшего молока
Какое прокисше молоко полезно
Что можно приготовить из прокисшего молока
Простокваша из скисшего молока
Творог из прокисшего молока
Домашний сыр из скисшего молока
Блины на кислом молоке
Оладьи на прокисшем молоке
Яблочный пирог на кислом молоке
Особенности прокисшего молока
Кислое молоко получается в результате процесса естественного брожения. И нет никаких оснований считать получившуюся простоквашу пропавшим продуктом.
В прокисшем молоке сохранены полезные вещества и витамины.
Оно содержит все богатство необходимого нам белка и кальция.
Брожение обогащает молоко веществами, необходимыми нашему иммунитету.
Организм ребенка и взрослого усваивает кислое молоко в три раза лучше, чем простое свеже.
Незаменима простокваша при депрессии и хронической усталости.
4 года
назад
от
Лариса .
▲
▼
0
голосов
Творог в морозилке.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Все, что нам требуется – это кислое молоко. Берем два литра.
Шаг 2
Выливаем кислое молоко в пакет и плотно завязываем его. Можно использовать 2 пакета и выливать в каждый по литру. Отправляем в морозилку как минимум на 12 часов, но лучше – больше. Чтобы молоко полностью проморозилось.
Шаг 3
Получается вот такая ледышка. Выкладываем е в дуршлаг, выстеленный 4-5 слоями марли, подставляем под конструкцию кастрюлю. Замороженное кислое молоко будет постепенно оттаивать при комнатной температуре: в марле останется творог, а в кастрюле – сыворотка.
Шаг 4
Вот наш домашний творог из кислого молока. Еще раз хорошенько отжимаем оставшуюся сыворотку.
Шаг 5
Домашний творог из кислого молока готов. Угощайте своих домашних полезным продуктом: сделайте на основе творога десерт, подайте со сметаной или используйте его в выпечке. Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Анастасия Жилина
Связанные вопросы
2
ответа
Лучше готовить навеселе или с похмелья?
4 года
назад
от
Алевтина
1
ответ
Эта тушёнка нормальная ?
11 месяцев
назад
от
Лиля
2
ответа
Соевый соус Сэн Сой стоит намного дешевле, чем Киккоман. Состав у него натуральный. В чём смысл покупать боле дорогой?
9 лет
назад
от
маргарита якушонок