КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ огурец в бочке 100л. чтоб были вкусные

4 года назад от Marina Andreeva

1 ответ



0 голосов
огурцы перекладываешь укропом, чесноком листьями хрена. Верхний слой - несколько слоев листьев хрена - это обязательно, потому что хрен придет упругость огурцам и предотвращает плеснь. Заливаешь рассолом - лучше всего из соли крупного помола+ обычная холодная вода (не кипяченая! ) . Сверху покрываешь тряпицей из естественных материалов (лен, хлопок) кладешь кружок и гнет (обычно камень кварц или гранит) Бочка должна быть в погребе или прохладномподвале. Примерно через неделю-10 дней огурцы замалосолятся. В дальнейшем, если появляется плеснь, о просто хорошо выполаскиваешь тряпку и опять кладешь сверху. Можно к листьямхрена добавлять листья вишни и черной смолодиныдля арамата. А листья вишни еще и богаты дубильными веществами, что тоже придает упругостьогурцам. Огурцы должны быть примерно одинакового размера
4 года назад от по_ логике_вещей _

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Александр Гарин