Все о еде
Войти
Регистрация
задачи. как правильно приготовить голубцы в духовке! я имею ввиду градусы, время!
12 лет
назад
от
Дарья Крикунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Голубцы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
вилок капусты белокачанной
свинина (шейка) 600 г
репчатый лук 1 шт.
кумин
соль
перец
рис круглый 130 г
для соуса:
репчатый лук 3 шт.
морковь 3 шт.
помидоры в с/с 200 г
красный жгучий перец
соль, сахар
Способ приготовления:
У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку) . Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.
Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить! ) . Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.
Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.
В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.
Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках , полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!
12 лет
назад
от
BETTY ***
Связанные вопросы
1
ответ
Как Мне пожарить лудше Всего баклажаны?
9 лет
назад
от
BeeKENTiy
2
ответа
Вы когда-нибудь покупали мёд в магазине? в фирменных банках? как вы думаете - он натуральный?
2 года
назад
от
Sanya Romanchenko
1
ответ
чем полезна куриная печенка?
6 лет
назад
от
макс сапожников