Засолка тарани и другой мелкой рыбы

Ловили тарань - много небольшими порциями. Порции по мере вылова замораживали. Настало количество для засолки, разморозили. Есть ли разница в засолке свежевыловленной и размороженной рыбы? Свежевыловленную солят 2-3 дня, затем отмачивают. Может, размороженную солят покороче? Или отмачивают дольше? Как вобще понять, что рыбе достаточно отмачиваться?
4 года назад от Галия Каримова

1 ответ



0 голосов
можно прямо замороженную засыпать слоями солью и держать в овощном ящике холодильника 3-4 дня - потом промыть и вымочить два часа а потом вывешивать в прохладе на сквозняке - можно в ночь и потом перекатывать чалки и гнуть рыбёшки чтоб между чешуёй появились зазоры для воздуха
4 года назад от BARBI

Связанные вопросы