Как вкусно приготовить морского окуня ?

4 года назад от алина федорова

2 Ответа



0 голосов
самый вкусный-это жареный и тем боле филе-как то знакомый попросил перевезти две квартиры а потом он нас угощал- филе окуня, жареного, нас было мужиков 6 сметелили все, он сам по специальности рыбный технолог-так что рыбу он умет готовить, до сих пор вспоминаем, а ему тогда целый брикет привезли друзья прямо с бмрт
4 года назад от 168505 @512
0 голосов
Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками («палочками») . Посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонной кислотой (разведенной) или лимонным соком. Отставить на полчаса в холодное место. Просеять пшеничную муку, вылить в не холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в иену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков.

Наколоть кусочек рыбы на вилку и, окуная его в подготовленное тесто, опускать для жаренья на 2—3 минуты в хорошо разогретый фритюр, поворачивая вилкой, чтобы рыба равномерно обжаривалась.

На гарнир подать жареный картофель.
4 года назад от =) =))

Связанные вопросы