Все о еде
Войти
Регистрация
Зерновое кофе в турке заливаете горячей или холодной водой? Есть заметная разница?
Пошёл поиском как добится больше пены, и был поражён, что учат заливать холодной. логически понятно, лить в чашку с большой высоты!
3 годов
назад
от
Andrei Kay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я холодной, особенно, если без спешки.
Если нужно быстро, и нет времени "медитировать" над туркой, то и кипятком: тогда кофе точно не сбежит. В этом случае бросаю в турку пару крупинок соли - тогда разницы не будет - горячей или холодной водой вы заливали смолотый кофе.
А вот варю его всегда "в три шапки" - это непременно.
*
Пена. Это для дилетантов.
Настоящий кофеман за пеной гнаться никогда не будет. Она ему не нужна.
Качество зёрен -да, аромат - да. Отношение к робусте - да.
Но не пена . )
3 годов
назад
от
Юлия Чернова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тушить такой салат перед закруткой на зиму
2 годов
назад
от
Солнышко Солнышково
2
ответов
Когда промывается крупа, чёрные горошки от мышей в основном всплывают или тонут? Й
11 годов
назад
от
саша шевченко
3
ответов
Хреновина портится?
9 годов
назад
от
Кристина A