Все о еде
Войти
Регистрация
Зерновое кофе в турке заливаете горячей или холодной водой? Есть заметная разница?
Пошёл поиском как добится больше пены, и был поражён, что учат заливать холодной. логически понятно, лить в чашку с большой высоты!
4 года
назад
от
Andrei Kay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я холодной, особенно, если без спешки.
Если нужно быстро, и нет времени "медитировать" над туркой, то и кипятком: тогда кофе точно не сбежит. В этом случае бросаю в турку пару крупинок соли - тогда разницы не будет - горячей или холодной водой вы заливали смолотый кофе.
А вот варю его всегда "в три шапки" - это непременно.
*
Пена. Это для дилетантов.
Настоящий кофеман за пеной гнаться никогда не будет. Она ему не нужна.
Качество зёрен -да, аромат - да. Отношение к робусте - да.
Но не пена . )
4 года
назад
от
Юлия Чернова
Связанные вопросы
2
ответа
Перец -черный, красный и т. д. -это приправы. А сахар и соль?
2 года
назад
от
Марина Доржиева
2
ответа
Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке! ?
7 лет
назад
от
Кио
2
ответа
Интересно кто первый поломает эту амереканщину? И вместо 199, 99. напишет 200! ?
8 месяцев
назад
от
VOLLAZI