Все о еде
Войти
Регистрация
Брага перестала играть?
Поставил брагу 5 дней назад
4кг смородины
3 кг сахара
30 литров воды
200гр дрожжей
Первые дня 3 было теплой почти, видать держалась еще температура
Сейчас же стала прохладной, комнатной температуры и просто кислая, все ровно чуть чуть чувствуются спирт
Вопрос таков, что делать?
Это нормально?
Может еще добавить сахара илт дрожжей?
Или просто оставить дальше дображивать свое, но боюсь что привротится в уксус
Брагу поставил, чтобы перегнать
Первый опыт с ягодной брагой
4 года
назад
от
Наталья Струневская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорции неправильные. Должно быть 1 кг сахара на 5 литров воды. В смородине сахара от силы 10%.
2. 5 кг сахару добавляй ещё. И гидрозатвор надо, иначе может в уксус пойти.
4 года
назад
от
Tatyana Ponomareva
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда на рынке покупаете творог и сметану, смотрите на продавца, а потом пробуете или наоборот ?
8 лет
назад
от
татьяна ионанова
5
ответов
какую можно пиццу приготовить, если нету сыра! Ингридиенты:Помидоры, Колбаса копченная, сардельки, нарезка мясная?
12 лет
назад
от
Татьяна Гуськова
1
ответ
Какие продукты красная цена вы предпочитаете?
8 месяцев
назад
от
Мария Соловьёва