как сделать тонкое тесто для пиццы! напишите рецепт заране спс!

12 годов назад от МИХАИЛ ХУДЯКОВ

4 Ответы

0 голосов
я иногда на кефире делаю, бухаю туда муку и яйцо. немного разрыхлителя или соды гашеной уксусом, сольки и обязательно ложку сахара - на кефире кислое. тесто как на оладьи, переливаем на противень - тоненькое-претоненькое
только следите чтоб низ не пригорел, иначе потом болгаркой придется на кусочки нарезать)
12 годов назад от Rita ****
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
12 годов назад от Kisa86 Crazy
0 голосов
а если без заморочек, то просто очень тонко раскатать любое тесто-хоть дрожжевое хоть пресное. дрожжевое мне больше нравится
12 годов назад от Гениальный ребенок
0 голосов
пол чайной ложки дрожжей быстрых, 1/3 стакана воды, 1 ложка сахара, 1 ложка раст. масла, 1 стакан муки. соль
замесить как на пельмени. если есть хлебопечка, пусть она месит. пока режете ингредиенты, тесто будет готово. полчаса на все приготовления и выпечку и пицца ваша.
12 годов назад от bee Maya

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
1 год назад от Людмила
5 ответов
11 годов назад от Александра Сидоренко