Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать красную рыбу как в магазине? только не копченую. филе купила.
12 лет
назад
от
Severus Snape
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выньте кости, ополосните рыбу холодной водой, положите на дно емкости (пластиковый лоток с крышкой) соль, перемешанную с сахаром в пропорции 3 к 1 столько, чтобы дно было покрыто плотным слоем, положите рыбу (можно сбрызнуть е коньяком) в емкость, сверху опять засыпьте солью с сахаром, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. Каждый день переворачивайте кусок, чтобы он просолился. Через двое суток можно есть, или положить в морозилку.
12 лет
назад
от
Irka Reshetnyak
▲
▼
0
голосов
Сделай лучше, чем в магазине: засоли. Если филе с кожей, почисть от чешуи, вымой, обсуши. Обваляй густо (не втирай! ) с обеих сторон в смеси соли и сахара (3:1) крепко сверни в рулон, заверни в пищевую плёнку, сложи в посудину, наложи небольшой гнёт (тарелку) , закрой крышкой и - в холодильник дня на 4. Затем вынешь из рассола, нарежешь филе под углом 30-40 градусов к коже, тонкими ломтиками. Сложишь в стеклянную банку с крышкой, зальёшь до верху подсолнечным маслом. Утром на кусочек белого батона со сливочным маслом - пальчики оближешь
12 лет
назад
от
влад соколов
▲
▼
0
голосов
Как и селедку ) На 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Рыбу нарезать кусочками, пересыпать смесью соли с сахаром и поставить в холодильник Вечером сделаете-утром можно есть. Можно сложить плотно в банку, рыба выделит сок, будет в собственном соку. Можно по желанию добавить приправу-продаются в пакетиках , и для красной рыбы, и для селедки. Очень вкусно плучается.
12 лет
назад
от
Елена Ли
▲
▼
0
голосов
Моим домочадцам нравится. когда я её просто натираю солью и через 3 часа можно есть.
12 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
2
ответа
На чем жарите?
9 лет
назад
от
Albert Khisameev
5
ответов
подскажите пожалуйста, как приготовить пышный амлет? Чтобы он действительно оказался пышным, а не кашей )
13 лет
назад
от
Виктория Бойчук
4
ответа
Нужно ли учиться на повара, чтобы готовить прекрасные блюда, или достаточно просто широкой души и готовить с душой
7 месяцев
назад
от
Ник