как сделать красную рыбу как в магазине? только не копченую. филе купила.

12 лет назад от Severus Snape

4 Ответа



0 голосов
Выньте кости, ополосните рыбу холодной водой, положите на дно емкости (пластиковый лоток с крышкой) соль, перемешанную с сахаром в пропорции 3 к 1 столько, чтобы дно было покрыто плотным слоем, положите рыбу (можно сбрызнуть е коньяком) в емкость, сверху опять засыпьте солью с сахаром, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. Каждый день переворачивайте кусок, чтобы он просолился. Через двое суток можно есть, или положить в морозилку.
12 лет назад от Irka Reshetnyak
0 голосов
Сделай лучше, чем в магазине: засоли. Если филе с кожей, почисть от чешуи, вымой, обсуши. Обваляй густо (не втирай! ) с обеих сторон в смеси соли и сахара (3:1) крепко сверни в рулон, заверни в пищевую плёнку, сложи в посудину, наложи небольшой гнёт (тарелку) , закрой крышкой и - в холодильник дня на 4. Затем вынешь из рассола, нарежешь филе под углом 30-40 градусов к коже, тонкими ломтиками. Сложишь в стеклянную банку с крышкой, зальёшь до верху подсолнечным маслом. Утром на кусочек белого батона со сливочным маслом - пальчики оближешь
12 лет назад от влад соколов
0 голосов
Как и селедку ) На 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Рыбу нарезать кусочками, пересыпать смесью соли с сахаром и поставить в холодильник Вечером сделаете-утром можно есть. Можно сложить плотно в банку, рыба выделит сок, будет в собственном соку. Можно по желанию добавить приправу-продаются в пакетиках , и для красной рыбы, и для селедки. Очень вкусно плучается.
12 лет назад от Елена Ли
0 голосов
Моим домочадцам нравится. когда я её просто натираю солью и через 3 часа можно есть.
12 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы