Что лучше всего готовить с такими абрикосами? (см. вн. )

4 года назад от Ксения Кибец

1 ответ



0 голосов
недозрелые можно посушить половинками - сначала подвяль на сквозняке а потом досушивай в приоткрытой духовке = долго там держать не надо - сделай несколько противиней и суй в духовку их почерёдно через десять минут = два раза в один день а потом досушивать ежедневно до коричневого цвета и окончательной сухости - я такую курягу держу потом в туесах берёзовых - два года спокойно лежат в комнате \\ варенье = мытые половинки уложить в таз лодочками пересыпая сахаром и когда он подтает налей на дно чуть воды и как сахар начнёт плавится мешай от краёв к центру - после закипания пять минут и можно выключить - пусть остынет а завтра доваришь - пока остывает тоже надо помешивать \ если не лень то поколи бобочки и ядрышки добавь в варенье \\\\
компот на зиму - половинки сложить в банки и стерилизовать - сироп = 400 грамм сахара на литр воды
варить компот для питья или печь пироги - например песочный - половинки или четвертинки абрикосов разложить на тесте нижнего слоя и теперь только посыпать сахаром - накрыть верхним пластом и печь в нагретой духовке 20 минут \\\
также можно сделать повидло пропустив половинки на мясорубке и засыпав сверху сахар дождаться пока он растает - варить в широкой посуде постоянно помешивая
4 года назад от bad freeman

Связанные вопросы