Все о еде
Войти
Регистрация
народ хочется рецепт из личного опыта как вкусно вы солите горбушу?
12 лет
назад
от
Фаня Фельдман
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
сухой маринад на 2-3 дня. Только соль. На любителя есть набор специй для соления рыбы.
12 лет
назад
от
Илья Романенко
▲
▼
0
голосов
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм
12 лет
назад
от
Алексей не скажу
▲
▼
0
голосов
Гравадлакс ( gravlax )
1, 5-2 кг свежего лосося (или сёмги) ; 4 cт. л. морской соли; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. свежемолотого белого перца; большой пучок укропа
Рыбу помыть, разделать на 2 филе с кожей (голову, хвост и хребет использовать в другом рецепте) . Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу, затем посыпать мелкорубленым укропом (с той стороны, где нет кожи) . Сложить филе друг с другом посоленной стороной, завернуть в в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, сверху придавить небольшим плоским грузом, поставить в холодное место на 3 дня, переворачивая 2 раза в день. Положить каждое филе кожей вниз, срезать ножом для сашими тонкие ломтики наискосок (кожа таким образом останется целой, а рыба как и требовалось — отдельно ломтиками) . Подавать, выкладывая порции вером, с лимоном и горчично-укропным соусом.
12 лет
назад
от
Верю-всё будет!
▲
▼
0
голосов
Столовая ложка соли и чайная ложка сахара где-то на 500-600 грамм рыбы.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части. Натираете со всех сторон аккуратно (не против волокон) добела, сколько вотрется. Не надо обильно присыпать сверху оставшейся солью, хотя и принято считать, что красная рыба берет столько соли, сколько ей надо.
Дале следует выложить рыбу на чистую ткань, кожей наружу и туго запеленать.
Перекладываете в мисочку, пусть постоит немного на кухне, пока не даст сок (примерно 15 часов) , потом убирайте в холодильник. Через пару суток можно употреблять.
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт-2 столовые ложки соли, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка подсолнечного масла-под гнёт на 6 часов
12 лет
назад
от
Угадай кто
▲
▼
0
голосов
Вырезаю спинку, режу е на лепестки по 5 мм тольщиной, слегка посыпаю мелкой солью и в миску, накрыть мискублюдцем. Пару часов в комнате, 3 дня в холодильнике.
Можно есть и сразу через день сниз\жнего слоя.
Через неделю, если осталось, заливаю раст. маслом - это вобще на 3 недели можно оставить.
Остальную рыбу варю.
12 лет
назад
от
Наталия Коленова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусный фруктовый лед дома?
10 лет
назад
от
Nataly V
1
ответ
Ваш идеальный рецепт Эклеров? Можно подробно, первый раз буду готовить) Спасибо!
7 лет
назад
от
Дарья Гузеева
2
ответа
Как повкусне опята замариновать? Поделитесь рецептиком пожалуйста) Только не очень сложный) Заране спасибо!
8 лет
назад
от
Света