Обязательно ли сливать первый бульон от курицы при варке, а потом заново наливать воду и варить повторно?

Как лучше вобще делать?
4 года назад от kermt

3 Ответа



0 голосов
При первой варке ты выливаешь всякой дрянь, грубо говоря ( Пену, остатки внут. органов, разный шлак и тп)
При второй уже будет нормальный, чистый бульон
4 года назад от Лиза Атаманенко
0 голосов
Личное дело каждого. Я сливаю. Но сливаю через минуты 3-4 после закипания (долго не варю) . Затем, мою курицу и кастрюлю от пены, заливаю курицу холодной водой, добавляю коренья и варю уже полноценный бульон.
Те, кто считает, что потом получится вода-ошибаются. Отличный бульон получается, насыщенный. И безо всякой "бяки".
4 года назад от мура Мурочкина
0 голосов
И кто этот бред придумал? Закипела вода, снять пенку шумовкой, убавить огонь и варить дальше прикрыв крышкой. "Слить первый и заново" это уже не бульон.
4 года назад от "МА"

Связанные вопросы