Универсальная приправа для всех блюд из пряностей на развес, поделитесь рецептом?

Привет!
Обычно использую готовые приправы в пакетиках ("Для борща", "Для жаркого", "Для шашлыка" и т. д. ) , но хочу купить на развес (перец, паприку и все такое) , смешать и сделать сразу большую банку такой приправы, чтобы хватило на долгое время.

Кто так делает (сам смешивает покупные пряности на развес) , поделитесь рецептом универсальной приправки?
Чтобы и в борщ, и в плов, и в гуляш, и вобще куда угодно (я непритязательный, главное, чтобы просто было) .

Вроде: "1/3 черного молотого перца, 1/3 красного жгучего перца, 1/6 паприки, 1/6 кориандра) или аналогичное.

Спасибо!
4 года назад от Тимур Касимов

1 ответ



0 голосов
разве тяжело когда готовишь скомпоновать отдельно расфасованные припправы в том количестве и сотношении которые уместны в данном блюде = ведь смеси могут неравномерно перемешаться
4 года назад от Алекс Волков

Связанные вопросы