Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое картошка?
4 года
назад
от
Дана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картошка - бытовое, простонародное название растения КАРТОФЕЛЬ.
Семейство пасленовые, съедобный корнеплод.
Содержит очень много крахмала.
Выращивается в странах с умеренным климатом. В районе экватора быстро превращается в свою сладкую разновидность - батат.
Большинство блюд готовится из картофеля с низким содержанием крахмала. А картофель с высоким содержанием крахмала в большинстве случаев поступает на корм скоту. Хотя отчасти используется для жарки во фритюре.
Похлебка картофельная
Ингредиенты (на 4-5 порций) :
10 клубней картофеля,
8 стак. (2 л) воды,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1/3 чайн. лож. черного молотого перца,
2 стол. лож. зелени (петрушка, укроп, тмин, сельдерей, базилик) ,
1 чайн. лож. соли.
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить примерно 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности опустить лавровый лист и поперчить. В готовую похлебку положить измельченный чеснок и зелень. Дать настояться.
При желании в готовое блюдо можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло, сметану. Набор пряностей также можно менять: добавить красный молотый перец, кориандр, гвоздику, мускатный орех.
Картофельный салат классический
Ингредиенты (на 2 порции) :
3-4 крупные картофелины,
1 репчатая луковица,
4 года
назад
от
Ксения Воронина
Связанные вопросы
1
ответ
Странные помидоры! В чём дело?
6 лет
назад
от
Алевтина Масленикова
1
ответ
Подскажите рецепт жидкого теста для вафельницы (вафли тонкие) .
12 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ Т.
1
ответ
Какой салат вы делаете на скорую руку?
1 год
назад
от
luiza mustakimova