В какой воде – горячей или холодной – правильней варить мясо для супа ?

4 года назад от Lol lolobich

2 Ответа



0 голосов
если вам важен бульон - то мясо класть еще в холодную воду. Тогда при варке мясо отдаст больше сока и вкуса. А если само мясо - тогда в кипящую. Тогда мясо как бы "запечатывается" и сохраняет больше сока
4 года назад от Jana
0 голосов
Мясо в воде варится, когда вода кипит. Температура кипения воды: 00°C.
Правильне варить суп в бульоне, а не мясо для супа. и не "суп" для мяса. Поэтому:
 
1. Кладём мясо (свеже, чистое, разделанное; либо куском; либо куском на кости) в тёплую воду (т. е. кастрюля уже потихоньку грется на огне) . Соль в воду добавляется, обычно, на последней стадии приготовления - однако это не есть аксиома. Всё - дело техники и вопрос опыта. Я солю где-то в середине процесса. Специи - так же. Лавруха, если что - сразу.
2. На стадии, когда мясо уже находится в последней степени перед готовностью, делаем в кастрюле, собственно, "суп", заправля всем необходимым кипящий бульон - если только это не макароны или т. п. Последним времени требуется всего ничего,
 
Остальное - дело техники, вкуса и опыта.
 
Но мясо варится, точно, не в холодной воде ;-)
 
Успехов!
4 года назад от taras maliy

Связанные вопросы