Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно ухаживать за чайным грибом?
4 года
назад
от
Влад Патенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делайте чай по своему вкусу, остужаете его до слегка ТЁПЛОГО и кладёте (или заливаете) туда гриб. Не надо чтобы он перекисал, а то гриб пропасть может. Пусть растёт и он примет форму по диаметру банки.
Такой напиток вобще может довольно быстро надоесть.
4 года
назад
от
Светлана Безрукова
▲
▼
0
голосов
если дали в этом чае то лучше переложить в новый = заварить листовой и сахар сразу размешать \\ и ждать когда начнёт слизь беленькая нарастать ровно - не спешить пить а чай еженедельно менять
4 года
назад
от
павлова юлия
▲
▼
0
голосов
папа меня учил: на 3-х литровую банку - 5 ст. л. сахара, теплая вода и теплая заварка черного чая (уже без чаинок) , по цвету, как нравится. Накрыть марлей/салфеткой и поставить в теплое место. Как появилась кислинка и приятный вкус, готово, можно выливать, гриб промыть и снова заряжать банку. Время готовности зависит от температуры среды (летом быстре, зимой медленне) . Постепенно гриб разрастется по диаметру банки, не волнуйтесь)
4 года
назад
от
Анна Черкашина
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли Вы коврижки? Как их Готовите?
6 лет
назад
от
Ирина Лучинкина
1
ответ
Что вкусненького добавить к пшенке как гарниру? Грибы, лук, может хреновину?
4 года
назад
от
Апельсинка
3
ответа
Гипоаллергенная и низкоуглеводная диета (против акне) .
5 лет
назад
от
diana arabyan