Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ягодный мусс?
4 года
назад
от
STRANNIK N
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-Классический ягодный мусс-
-клубника свежая, 200 грамм.
-сахарный песок, 140 грамм.
-вода, 400 мл
-желатин порошковый, 1 ст. л.
Как готовить:
-в холодной воде (100 мл) замачиваем желатин, оставляем до набухания
-клубнику моем, очищаем от листиков и пробиваем блендером до пюреобразного состояния
-выливаем к пюре 300 мл воды, перекладываем массу в сотейник и ставим на плиту, доводим до кипения
-процеживаем пюре через сито в сотейник, добавляем сахар и желатин
-все хорошо перемешиваем, нагреваем до полного растворения сахара,
после чего снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике около 3 часов.
-взбиваем миксером и раскладываем по формочкам.
-Клюквенный мусс на агаре-
-клюква свежая, 180 грамм.
-сахарный песок, 80 грамм.
-вода, 100 мл.
-мёд, 20 мл.
-агар-агар, 2 грамма.
Как готовить:
-агар-агар заливаем чуть теплой водой (30 мл) , даем постоять.
-клюкву хорошо моем и пробиваем блендером с водой (70 мл. ) протираем пюре через сито и добавляем в получившийся сок сахарный песок, нагреваем.
-добавляем агар и продолжаем нагревать до закипания.
-снимаем с огня, выкладываем мед, хорошо перемешиваем.
-остужаем клюквенное пюре, и как только масса начнет густеть, начинаем взбивать.
-на 1, 5-2 часа убираем мусс в холодильник, после чего выкладываем в формы.
-Смородиновый мусс из ягод с йогуртом-
-смородина свежая, 200 грамм.
-желатин листовой, 15 грамм.
-сахарный песок, 200 грамм.
-вода, 100 мл.
-йогурт, 1 стакан.
Как готовить:
-листовой желатин ломаем на кусочки и замачиваем водой в сотейнике на 30 минут.
-после этого нагреваем желатин до полного растворения.
-смородину пробиваем блендером, протираем через сито и добавляем к йогурту, выкладываем в чашу миксера.
-начинаем взбивать, дождиком добавляем сахарный песок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
-готовый мусс раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник на 12 часов.
4 года
назад
от
Авелваруж Ангел
▲
▼
0
голосов
Два варианта. Взбить вымытые и просушенные ягоды с сахаром и сырым белком. Второй: сварить манную кашу на ягодном морсе, густую, охладить и взбить. Подавать с молоком.
4 года
назад
от
Илья Мершалов
Связанные вопросы
2
ответа
Здесь больше профессионалов или любителей? Какое примерно сотношение и насколько стоит доверять советам?
4 года
назад
от
Виталий Бабенко
2
ответа
Какие фрукты можно жарить? Есть бананы, лимоны, апельсины, яблоки, груши. сливы.
9 лет
назад
от
Полянка
1
ответ
Что можно приготовить из лося? (рассмотрю все варианты) (лось замороженный . )
13 лет
назад
от
Екатерина Белова