Что значит замешивать тесто? Как это?

Видела что тесто перекладывают на присыпаный мукой стол и что-то с ним дщелаюют 10 мин.
Что как и зачем?

Никогда не делала тесто, не понимаю, что с ним нужно сделать чтобы перестало липнуть.
4 года назад от Mayron van Ray

3 Ответа



0 голосов
Просто мять тесто руками, можно посмотреть в youtube примеры как это делается, чтоб смешать хорошо все ингредиенты, сделать тесто эластичным, чтоб не рвалось, и если необходимо, добавлять некоторое кол-во муки дабы добиться необходимой густоты.
4 года назад от ArthurAngas
0 голосов
Вымешивают тесто, рястягивают и складывают, для развития клейковины. Хорошо вымешаное тесто не липнет, или совсем чут-чуть. Мукой нельзя забивать тесто - подошву получите.
Чтобы легче было вымешивать руки смажьте растительным маслом.
4 года назад от Ольга Ткачёва
0 голосов
Не надо много муки сыпать, просто "подпылить"мукой и начать вымешивать, когда тесто нормально будет вымешано, то оно перестанет липнуть к рукам.
тут даже не муку сыпать надо, а руки в муку"окунать"
4 года назад от СВЕТЛАНА ПАРШИНА

Связанные вопросы