Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит замешивать тесто? Как это?
Видела что тесто перекладывают на присыпаный мукой стол и что-то с ним дщелаюют 10 мин.
Что как и зачем?
Никогда не делала тесто, не понимаю, что с ним нужно сделать чтобы перестало липнуть.
3 годов
назад
от
Mayron van Ray
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто мять тесто руками, можно посмотреть в youtube примеры как это делается, чтоб смешать хорошо все ингредиенты, сделать тесто эластичным, чтоб не рвалось, и если необходимо, добавлять некоторое кол-во муки дабы добиться необходимой густоты.
3 годов
назад
от
ArthurAngas
▲
▼
0
голосов
Вымешивают тесто, рястягивают и складывают, для развития клейковины. Хорошо вымешаное тесто не липнет, или совсем чут-чуть. Мукой нельзя забивать тесто - подошву получите.
Чтобы легче было вымешивать руки смажьте растительным маслом.
3 годов
назад
от
Ольга Ткачёва
▲
▼
0
голосов
Не надо много муки сыпать, просто "подпылить"мукой и начать вымешивать, когда тесто нормально будет вымешано, то оно перестанет липнуть к рукам.
тут даже не муку сыпать надо, а руки в муку"окунать"
3 годов
назад
от
СВЕТЛАНА ПАРШИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом гречки с подсолнечным маслом? Через 3 часа гости, а у меня еще ничего не готово.
9 годов
назад
от
Ольга Низиенко
2
ответов
Любите ли вы ЩИ с квашеной капустой, нравиться это блюдо, как его готовите: суточные, в глиняном горшке, на скорую руку?
9 годов
назад
от
Татьяна Шиконина
1
ответ
Что -нибудь интересное из тыквы (+)
8 годов
назад
от
Вячеслав Павлович