Посоветуйте пожалуйста книжку по кулинарии

Здравствуйте
Мне скоро уже в армию и я хотел бы взять с собой туда книжку по кулинарии (на печатной основе)

Подскажите пожалуйста какю нибудь книжку для изучения кулинарии именно как науки

То есть не просто перечисление рецептов а именно объяснение, например:

- почему вода не вскипает а испаряется
- почему соль тушит загоревшеся масло в которое попала вода
- строение рыбы
- как выбрать и проверить на качество мясо
- как проверить свежесть продуктов
И т. д. и т. п.

Сколько ищу не могу найти
Может какие то учебники для специальных учебных учреждений есть ?
Или книжка для самоучек (или серия книг)
Просто скажите автора и название, а если ещё и сможете дать ссылку на интернет магазин где можно будет эту книжку (и) заказать, то буду 100000000 раз благодарен .

Заране огромное вам спасибо
4 года назад от Роза Гельд

1 ответ



0 голосов
В одной книге всё не может быть. У меня есть по рыбе - там от и до, она вывернута от молекул до блюд из неё. А ещё у меня есть детская серия книг " ВСЁ ОБО ВСЁМ". Вот там именно ответы на все ваши вопросы. Я на них и училась жизни) (читать любила очень в школе)
4 года назад от Екатерина

Связанные вопросы