Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста книжку по кулинарии
Здравствуйте
Мне скоро уже в армию и я хотел бы взять с собой туда книжку по кулинарии (на печатной основе)
Подскажите пожалуйста какю нибудь книжку для изучения кулинарии именно как науки
То есть не просто перечисление рецептов а именно объяснение, например:
- почему вода не вскипает а испаряется
- почему соль тушит загоревшеся масло в которое попала вода
- строение рыбы
- как выбрать и проверить на качество мясо
- как проверить свежесть продуктов
И т. д. и т. п.
Сколько ищу не могу найти
Может какие то учебники для специальных учебных учреждений есть ?
Или книжка для самоучек (или серия книг)
Просто скажите автора и название, а если ещё и сможете дать ссылку на интернет магазин где можно будет эту книжку (и) заказать, то буду 100000000 раз благодарен .
Заране огромное вам спасибо
4 года
назад
от
Роза Гельд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В одной книге всё не может быть. У меня есть по рыбе - там от и до, она вывернута от молекул до блюд из неё. А ещё у меня есть детская серия книг " ВСЁ ОБО ВСЁМ". Вот там именно ответы на все ваши вопросы. Я на них и училась жизни) (читать любила очень в школе)
4 года
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт какого нибудь коктеля ! хочется нового коктеля
9 лет
назад
от
Anna Vanna
1
ответ
Какие овощи вкусно получаются поджаренные на шампурах? Типа вегетарианского шашлыка надо сделать
10 лет
назад
от
Зульфия Аминова
1
ответ
Как вы готовите суп Харчо?
9 лет
назад
от
Майнур Слямова