кто умет печь вкусную пицу ? поделитесь, пожалуста, своим проверенным рецептом. спасибо.

12 лет назад от avist

2 Ответа



0 голосов
тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое;
колбаса типа салями или сервелат;
кетчуп (можно заменить томатным пюре или пастой) ;
сыр.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром:
 
1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне.
 
2. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.
 
3. Колбасу нарезаем кружочками (или ломтиками) , сыр трем на крупной терке.
 
4. Толстым слоем посыпаем тесто сыром.
 
5. Выкладываем кусочки колбасы.
 
6. Помещаем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
 
Вынимаем готовое блюдо, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаем на большой плоской тарелке к столу.
 
Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте пиццы, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины и т. д. Количество всех составляющих в рецепте пиццы берется произвольное, но чтобы выпечка получилась боле сочной, на сыре экономить не стоит.
12 лет назад от maria 21377
0 голосов
2 ст. муки
 2 ст. л. размягченного маргарина
 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
 1 яйцо
 1 пакетик сухих дрожжей
 1/3 стакана воды
 соль на кончике ножа
 чуть-чуть молотого черного перца
 щепотка мяты
 щепотка орегано
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара) .
 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
 3. Поднявшеся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку. Мне этого количества хватает на 2 пиццы.
4. Начинка - по вашему выбору.
Выпекается 15-20 минут при температуре 200
12 лет назад от Max

Связанные вопросы