хочу пирожки с картошкой. поделитесь рецептами теста. вобще как сделать их вкусными)

12 лет назад от N. S. S.

3 Ответа



0 голосов
Ничего не знаю про тесто и начинку, но зато как я умею их есть! Мммм, от одной мысли о пирожках слюнки потекли.
12 лет назад от иван иван
0 голосов
я делаю тесто на кефире плюс 1яйцо. не забудьте посолить и 1ч л соды но без верха и конечно мука. Тесто должно получится не крутое
12 лет назад от Валерий Медведев
0 голосов
Продукты
Для теста:
200 мл простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию)
50 мл сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию)
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха)
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей
2 яйца
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром)
140-150 мл тёплой воды
до 450 г муки на замес теста (просеять! ) , не считая присыпки рабочего места
1 щепотка не молотого тмина
на кончике ножа молотого кардамона
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить)
2 большие луковицы
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
красный сладкий молотый перец в масле
сушёные травы (базилик, майоран, кумин (зира) , куркума)
специи – по желанию
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом)

Рецепт теста для пирожков с картошкой:
 
1. Прежде всего, поставить опару. Для этого соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
 
2. Когда появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.
 
3. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.
 
4. Ввести муку порциями, добавля оставшеся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнуще к рукам тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто.
 
Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1, 5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме в 2, 5-3 раза.
 
Тем временем приготовить начинку.
 
5. Отваренный картофель процедить (отвар не выливать! ) , хорошо размять до однородного состояния без комков.
 
6. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.
 
7. Добавить масло, перемешать.
 
8. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.
 
9. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!
 
10. Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.
 
Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
 
Тесто готово. Можно делать пирожки.
 
11. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедше тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».
 
12. Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».
 
13. Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника. Наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.
 
14. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.
 
Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.
 
15. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.
 
Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.
 
16. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.
 
17. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.
 
18. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горяче к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.
 
Выход готовой продукции - 34 румяных, соблазнительных пирожочка.
 
В горячем виде они просто настояще объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
 
Готовьте и наслаждайтесь!
 
Всем на здоровье!
12 лет назад от greengerl

Связанные вопросы