Оливковое масло лучше подсолнечного ?

4 года назад от BevMahlum347

2 Ответа



0 голосов
Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза. Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.
4 года назад от Lola
0 голосов
Одинаково.
С точки зрения пользы, по мнению диетологов - лучше рапсовое для салатов.
Для жарки подсолнечное.
Оливковое - дань моде для некоторых, приянтый вкус для меня. Но пользы в нем не боле, чем в другом масле.
В Европе жарят на подсолнечном, кроме некоторых южных блюд. В салаты льют оливковое.
4 года назад от Артём Крабов

Связанные вопросы