Все о еде
Войти
Регистрация
Оливковое масло лучше подсолнечного ?
4 года
назад
от
BevMahlum347
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза. Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.
4 года
назад
от
Lola
▲
▼
0
голосов
Одинаково.
С точки зрения пользы, по мнению диетологов - лучше рапсовое для салатов.
Для жарки подсолнечное.
Оливковое - дань моде для некоторых, приянтый вкус для меня. Но пользы в нем не боле, чем в другом масле.
В Европе жарят на подсолнечном, кроме некоторых южных блюд. В салаты льют оливковое.
4 года
назад
от
Артём Крабов
Связанные вопросы
3
ответа
Здравствуйте. Скажите чем лучше всего закусывать столовое сухое красное вино производства стран ЮАР и Аргентины.
10 лет
назад
от
Dimas Procenko
2
ответа
БРАГА. Какой прблизительно будет выход СПИРТА 95% из 10 литров АБРИКОСОВОЙ браги БЕЗ добавления сахара ?
11 лет
назад
от
Евгения Каримова
2
ответа
нужен рецептик гамбургеров. гамбургеры в домашних условиях рецепт
12 лет
назад
от
Senorita