Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко не киснет
Купила молоко в коробке, неделю назад открыла, и оно стояло в холодильнике, сейчас попробовала, даже не скисло, какое было такое и осталось) Что туда добавляют что оно может стоять так долго и не киснуть? )
4 года
назад
от
Доретти Гейл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну тебе повезло ещё.
Обычно в нормальном молоке по умолчанию содержатся кисло-молочные бактерии, а от которых оно сквашивается во вкусную простоквашу.
Производители молока пастерезуют его или добавляют антибиотики для удобства перевозок по всему миру и торговли и этим уничтожают естественные кисло-молочные бактерии, а в осовбодившеся (после открывания) место заселяются любые патогенные бактерии из воздуха, и молоко становится опасным и прогорькшим на вкус.
4 года
назад
от
Andranik elbakyan
▲
▼
0
голосов
Обычно неделю и стоит. Я как молоко выбираю. Отливаю немного и ставлю в комнате. Смотрю - чтобы скисало побыстре и чтобы вкус был не самый гадостный из всех проверенных.
4 года
назад
от
нимфа
Связанные вопросы
1
ответ
вы когда нибудь ели маринованные яйца?
7 лет
назад
от
Журавлев Алексей
2
ответа
Как правильно сделать тесто для пельменей и вареников?
8 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
назрел вопрос про готовые тарталетки!
10 лет
назад
от
Shakey