Молоко не киснет

Купила молоко в коробке, неделю назад открыла, и оно стояло в холодильнике, сейчас попробовала, даже не скисло, какое было такое и осталось) Что туда добавляют что оно может стоять так долго и не киснуть? )
3 годов назад от Доретти Гейл

2 Ответы

0 голосов
ну тебе повезло ещё.
Обычно в нормальном молоке по умолчанию содержатся кисло-молочные бактерии, а от которых оно сквашивается во вкусную простоквашу.
Производители молока пастерезуют его или добавляют антибиотики для удобства перевозок по всему миру и торговли и этим уничтожают естественные кисло-молочные бактерии, а в осовбодившеся (после открывания) место заселяются любые патогенные бактерии из воздуха, и молоко становится опасным и прогорькшим на вкус.
3 годов назад от Andranik elbakyan
0 голосов
Обычно неделю и стоит. Я как молоко выбираю. Отливаю немного и ставлю в комнате. Смотрю - чтобы скисало побыстре и чтобы вкус был не самый гадостный из всех проверенных.
3 годов назад от нимфа

Связанные вопросы

1 ответ
11 годов назад от Наталья Григорьева
1 ответ
11 месяцев назад от Ильнур Гимранов
1 ответ
3 годов назад от Алексей К