Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кетчуп сначала только из баклажанов делали, а сейчас только из томатов?
700 лет назад
4 года
назад
от
гена букин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А я вот читаю в вики про китайский кетчуп следующе :В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup Про баклажаны ни слова Конечно помидоры оказались удачным решением из за отличной способности мариновать и консервировать поэтому китайцы как его изобретатели оказались здесь как бы не причем Получилось как в том анекдоте про авокадо и креветки. :"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. " Его можно переиначить так : Дорогие китайцы! Спасибо вам за рецепт. Анчоусы мы заменили помидорами, грибы и фасоль болгарским перцем, но в целом ваш рецепт кетчупа из вонючей рыбы с грецкими орехами нам очень понравился.
4 года
назад
от
ИРИНА ШАЛАМАЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Если холодец марозить с хлебом это будет новым рецептом ?
3 года
назад
от
Ласточка
2
ответа
Если бисквит не пропитать сиропом, то ведь торт сухой будет?
6 лет
назад
от
Александра Швалова
1
ответ
Съесть три пачки доширак в течении 30 минут это норм? Источник:голод
13 лет
назад
от
STUDENT