Почему кетчуп сначала только из баклажанов делали, а сейчас только из томатов?

700 лет назад
4 года назад от гена букин

1 ответ



0 голосов
А я вот читаю в вики про китайский кетчуп следующе :В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup Про баклажаны ни слова Конечно помидоры оказались удачным решением из за отличной способности мариновать и консервировать поэтому китайцы как его изобретатели оказались здесь как бы не причем Получилось как в том анекдоте про авокадо и креветки. :"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. " Его можно переиначить так : Дорогие китайцы! Спасибо вам за рецепт. Анчоусы мы заменили помидорами, грибы и фасоль болгарским перцем, но в целом ваш рецепт кетчупа из вонючей рыбы с грецкими орехами нам очень понравился.
4 года назад от ИРИНА ШАЛАМАЙ

Связанные вопросы