ЧЕм так плох, и плох ли МАРГАРИН?

Привет хорошим людям.

А чем так плох на самом деле маргарин?

в магазинах у нас в Молдове масло не дешевое, есть маргарины в 1, 5-2 раза дешевле.

Почему его нельзя в пищу употребляь? Например делать бутерброд с маслом (с маргарином . )
Какой риск от их потребления?

Можно ведь например кашу не маслом заправлять, а маргарином

спасибо за советы-ответы
4 года назад от тёмный

3 Ответа



0 голосов
Гидрогенезированный жир, то есть маргарин, не усваивается организмом, но помимо этого может в нём накапливается в виде холестерина. Сливочное же масло усваивается без переваривания.
4 года назад от Сереня
0 голосов
В твоём вопросе нет ничего кулинарного. Логичне было у диетологов спрашивать о влиянии на ЗДОРОВЬЕ.
"Почему его нельзя в пищу употреблять? " - А если подумать? Как сочетается "Нельзя употреблять" и "Имется в свободной продаже"?
ЛЮБОЙ продукт опасен если употреблять его в большом количестве. Опасность маргарина в трансжирах. Я ничего про Молдову сказать не могу, сам узнавай юридические особенности производства маргарина в своей стране. В России в маргарине не должно быть боле 2% трансжиров - он не опасен, если не жрать его вёдрами.
Я его не использую в пищу и для приготовления еды потому, что он не вкусен.
4 года назад от Татьяна Чурсина (Зенкина)
0 голосов
маргарин это пожалуй единственный продукт где трансжиры содержатся в огромном количестве. в других продуктах тоже встречаются, но в незначительном количестве, а с маргарином всё куда хуже. в таких объемах он быстро приводит к болезням сердца
4 года назад от with love`x

Связанные вопросы