Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕм так плох, и плох ли МАРГАРИН?
Привет хорошим людям.
А чем так плох на самом деле маргарин?
в магазинах у нас в Молдове масло не дешевое, есть маргарины в 1, 5-2 раза дешевле.
Почему его нельзя в пищу употребляь? Например делать бутерброд с маслом (с маргарином . )
Какой риск от их потребления?
Можно ведь например кашу не маслом заправлять, а маргарином
спасибо за советы-ответы
4 года
назад
от
тёмный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гидрогенезированный жир, то есть маргарин, не усваивается организмом, но помимо этого может в нём накапливается в виде холестерина. Сливочное же масло усваивается без переваривания.
4 года
назад
от
Сереня
▲
▼
0
голосов
В твоём вопросе нет ничего кулинарного. Логичне было у диетологов спрашивать о влиянии на ЗДОРОВЬЕ.
"Почему его нельзя в пищу употреблять? " - А если подумать? Как сочетается "Нельзя употреблять" и "Имется в свободной продаже"?
ЛЮБОЙ продукт опасен если употреблять его в большом количестве. Опасность маргарина в трансжирах. Я ничего про Молдову сказать не могу, сам узнавай юридические особенности производства маргарина в своей стране. В России в маргарине не должно быть боле 2% трансжиров - он не опасен, если не жрать его вёдрами.
Я его не использую в пищу и для приготовления еды потому, что он не вкусен.
4 года
назад
от
Татьяна Чурсина (Зенкина)
▲
▼
0
голосов
маргарин это пожалуй единственный продукт где трансжиры содержатся в огромном количестве. в других продуктах тоже встречаются, но в незначительном количестве, а с маргарином всё куда хуже. в таких объемах он быстро приводит к болезням сердца
4 года
назад
от
with love`x
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не делают прямоугольные блины?
1 год
назад
от
Axa
2
ответа
Хорошо иметь домик в деревне, там парник и лук растёт?
4 года
назад
от
MeDvEjOnKa
3
ответа
Уважаемые хозяйки, когда Вы режите картошку в суп или в жарку, Вы пользуетесь разделочной доской
11 лет
назад
от
apolonova