Что приготовить не обед, чтобы было как первое и второе одновременно? Есть говяжий фарш, крупы, макароны, овощи.

Я после тяжелой операции, долго стоять и делать что то физически трудно. Надо приготовить такое, чтобы как суп и второе одновременно. Делать суп и второе пока не могу. Соус только кончился. Рис, томат, помидоры, много зелени мне пока нельзя. Вот и ломаю голову, что приготовить.
4 года назад от P S

5 Ответов



0 голосов
Есть один прекрасный рецепт, который замечательно совмещает в себе сразу два основных блюда - Айнтопф "Пихельштайн".
Это немецкое блюдо, которое особенно хорошо будет готовить зимой. Представляет оно собой нечто средне между супом и вторым блюдом, словом – густая похлебка. Отсюда и название блюда "все в одном горшке".
Готовится оно на основе разных мясных продуктов, начиная от свинины и говядины и заканчивая копчеными сосисками и охотничьими колбасками.

Ингредиенты:
Картофель –
4 года назад от viktor baranov
0 голосов
Я бы жаркое приготовила: мясо обжарить, картошку почистить помыть, порезать крупными кусками, лук с морковкой пережарить, разложить по горшочкам, залить водой/бульоном и в духовку. По желанию можно и фасоль вареную туда добавить и спаржевую фасоль.
Ещё варианты: гороховый суп, куриный суп с клёцками, фасолевый суп, суп с фрикадельками, овощное рагу с мясом.
4 года назад от ИРИНА ПОТАПОВА
0 голосов
Я делаю похлёбку из морепродуктов, но думаю, можно и с мясом:
- немного поварить булгур, добавить овощи (морковь, сельдерей, морская капуста)
- добавить мидии. (В вашем случае накрутить фрикаделек из фарша) .
Получается овощная похлёбка из булгура, мидий и овощей.
У вас это может быть: рис+ овощи + кусочки мяса или фрикадельки. (Можно их не лепить, а бросать прямо в кипящий рис щепотками) .
И не забудьте специй - похлёбка должна быть душистой!
Выздоравливайте;)
4 года назад от Лисечек Лосикин
0 голосов
ну это какие-то дремучие условности — первое, второе, десятое. У плиты стоять не потребуется, если освоить готовку на пару чего угодно (супы, каши, овощи, фрукты, мясо/рыба/птица/яйца) , контроль времени не важен — можно вздремнуть и будет только лучше .
4 года назад от Андрей Купаку
0 голосов
Я бы суп сварила, но у Вас не хватает сыра ( Если есть возможность купить, то сыр "для супа с луком". Фарш с луком и тёртым чесноком смешать, скатать тефтельки. Закинуть в кипящую воду, посолить. Пока варятся, почистить пару картошиин и порезать мелким кубиком. Морковку потереть на крупной тёрке. Дальше сложне. Если найдете сыр плавленый, то добавить его, в крайнем случае любой мягкий сыр потереть на крупной тёрке. Можно для сытости добавить горсть вермишели. Соль по вкусу в самом конце. Как картошка сварилась, выключить и дать "отдохнуть" под крышкой минут 15.
4 года назад от Ihtis_Blagovest

Связанные вопросы