Как сделать мамалыгу?

4 года назад от Марине Аракелян

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
6 порций
Кукурузная мука
400 г
Вода
1, 25 л
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овечья брынза
300 г
Инструкция приготовления
 45 минут
1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая е через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
4 года назад от olya kurti

Связанные вопросы