Как сделать бульон прозрачным?

Способ влить лимонный сок и белки в бульон не работает, много раз уже делал так. Не работает и все. Или его нужно сразу варить прозрачным сливая первый бульон
4 года назад от КСюХА

2 Ответа



0 голосов
закон номер раз: курицу хорошенько мыть и все красные пденки и кровавые сгустки пыковыривать. закон номер два - курицу прокипятить одну- две минуты и воду слить, а кастрюлю и курицу как следует помыть проточной водой. закон номер три - завить курицу опять хлолодной водой, положить целую чищеную морковь, лук и кабачек и поставить на небольшой огонь не накрывая до закипания. стоять рядом. как только пузырьки начинают подниматься - огонь уменьшить до минимума, необходимого для редкого бульканья. пену снять. а если не углядели - не беда. вся ошметки потонут, когда бульон остынет. и его можно будет слить в чистую кастрюлю ипрцедить через двойную марлю или посудное полотенце. варить 2-3 часа. порезать красивую морковь кружками или натереть на корейской терке и обжарить две минуты в ложке растительного масла ( не оливкового) . бульон отцедить или вынуть курицу и забросить морковь. поварить еще 5 минут. бульон будет прозрачным как слеза, наваристым, ароматным ( воды лить то покрытия курицы и еще два пальца. )
4 года назад от TerraKota
0 голосов
муть в бульоне создают белки (в т. ч. кровяные) , которые выделяет мясо/кости в процессе варки/нагрева. Надо от них избавляться: хорошо промывать мясо, снимать всю пену (еще до кипения воды) , варить при слабом огне (почти без булькания) . Мне этого хватает. Но можно еще и процедить через сито/марлю
4 года назад от Северная

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Погода