Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно прокалить гречку?
Как определить что хватит? на каком огне, сколько минут?
4 года
назад
от
Александр Трапезников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ее обжаривают постоянно помешивая как семечки на сухой сковородке
После такой предварительной обработки заливают водой чуть мене чем 2 к 1 и варят до поглощения воды крупой.
В итоге зерна должны получится чуть боле не твердые, а упругие Нечто вроде гречки "аль денте" по консистенции напоминающе перловку или скоре вареную пшеницу
Есть любители которые гречку только так и готовят да и мне самому такой способ нравится, но все равно я его не часто использую
Не люблю лишние хлопоты на кухне
4 года
назад
от
Мария Андреенко
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезне: сырники из творога или панкейки из цельнозерновой муки + кленовый сироп
3 года
назад
от
chUdnaya
1
ответ
Подскажите рецепт куриных бёдер на решётке в духовке (а верне проинструкируйте по технической стороне вопроса)
2 года
назад
от
Анастасия Теплякова
1
ответ
Вот вы пошли в магазин
5 лет
назад
от
Фей