Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие говорят что бефстроганов это русская кухня? Почему тогда название Беф- beef с англ-говядина Tак чья кухня?
4 года
назад
от
Андрей Васич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Название может быть любым, в современном мире уже языковые границы стираются. В Москве есть деловой район «Москва-сити» от англ. city - город. Но вы же не будете утверждать что это британский район.
4 года
назад
от
Nastyasteen
▲
▼
0
голосов
Русская кухня уже давно покорила мир. Хоть в Париже, хоть в Нью-Йорке, хоть в Бангкоке вы обязательно найдете русский ресторан, где вам предложат кашу, борщ, блины, пельмени, икру… Но есть в нашей национальной кухне не мене значимое блюдо, известное за границей не так широко. Это бефстроганов. Бефстроганов – маленькие кусочки говядины в сметанном соусе с добавлением белых грибов. Версий происхождения этого блюда несколько, но одна является наиболе предпочтительной.
Граф Александр Григорьевич Строганов (1795–1891) был последним по мужской линии в славном роду Строгановых. В памяти народной он остался еще и потому, что этот богатейший человек подарил свою семейную библиотеку Томскому университету, основал Новороссийский университет в Одессе и долгое время был генерал-губернатором Новороссии. Время не пощадило выдающегося политического и общественного деятеля, и у него выпали почти все зубы. В результате ему пришлось отказаться от любимой говядины. Но повар графа, француз Андре Дюпон, придумал для него рецепт блюда, где небольшие кусочки мяса тушились в специальном соусе. Назвали диковинку «бефстроганов», что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». (ссылка на источник запрещена ресурсом)
4 года
назад
от
Настя Иванова
▲
▼
0
голосов
а вторая часть названия? строганов? Придумали-то на територии России для русского Строганова (граф очень любил мясо, но имел плохие зубы, и повар для него говядину тонко-тонко порезал и долго тушил в сметанном соусе, чтоб получилось нежно и по его зубам)
4 года
назад
от
(LOVE)лю тво(YOU) улыбку
Связанные вопросы
1
ответ
Какие шоколадные конфеты сейчас сравнимы с советскими лучшими?
5 лет
назад
от
gimpel.
2
ответа
Кто знает рецепь еды, мне очень любопытно, скажите.
2 года
назад
от
Алиночка Вагапова
5
ответов
Как приготовить осетра в духовке целого. Прилерно 2 кг. И как вобще отделять у него кости, хребет
12 лет
назад
от
Вера