Делали лютеницу? Можно ли е без уксуса делать? Будет при обычной комнатной храниться? Подскажете рецепт?

4 года назад от женя _

1 ответ



0 голосов
Пропорции зависят от особенностей сырья и рецептуры, которая, как мы уже написали, у каждой хозяйки своя. Поэтому главное – понять основные принципы приготовления. Вот они:
• Перцы – основа блюда. По объему перцев должно быть больше половины. И они должны быть качественными, зрелыми, мясистыми и ароматными. Лучше всего использовать сорт капия, в крайнем случае подойдут другие ароматные сладкие сорта.
• Перцы обязательно запекаются. В идеале следует использовать чушкопек (специальный девайс для запекания перцев) , но можно приготовить овощи на открытом огне, в духовке, на гриле, на скара.
• Помидоры тоже нужно брать спелые, можно даже слегка переспевшие, и ароматные. Это важно, если вы не хотите потом жаловаться, что болгарские блюда получаются невкусными.
• После запекания перец надо очистить от обгоревшей шкурки. Просто сложите их в пакет и завяжите, а через полчаса овощи «отпотеют», и кожица слезет сама.
• Теперь овощи по отдельности измельчаются в пюре – или до гладкости, или так, чтобы кусочки оставались мелкие. В последнем случае получится «едросмляна лютеница», в первом — «финосмляна».
• Семечки в пюре попадать не должны! Это сильно портит вкус.
4 года назад от Рус ***

Связанные вопросы