Люди! ХЕЛП! Надвигается мой ДР! Подскажите плиз сколько нужно купить мяса на шашлык для 10-ти человек? Только не ругайте

13 лет назад от григорий ЕГОРОВ

10 Ответов



0 голосов
мы набираем 500гр на человека. но можно и 300гр важно что б потом еще пекли картошку в фольге это даст сытность
13 лет назад от алёна л
0 голосов
ну если учесть, что мясо уменьшается при жарке, то мин кг 5 .
13 лет назад от Алёна Леонтьева
0 голосов
8 кг самое оно. тем боле на природе аппетит проснется у всех. . Вымачивай в кефире. Раньше тоже маринады всякие делал, но посоветовали в кефире и всё . теперь только так .
13 лет назад от Наталия В.
0 голосов
6-7 кг. Я мариную в кефире пополам с минеральной водой. ну и плюс лук и специи. Минералка типа Ессентуков. Ей же поливать мясо при жарке. Никакой соли.
13 лет назад от Zhanym!
0 голосов
нужно смотреть по фото друзей. )
а если серьезно 5-6 кг вполне хватит
13 лет назад от Жемчужина
0 голосов
Из расчета полкило на человека. А лучший маринад это много-много репчатого лука и перец горошком.
13 лет назад от Оля
0 голосов
5 кг вполне хватит. Порежте мясо небольшими кусками . Лук колечками. Приправа для шашлыка (купить лучше развесную на рынке) . Всё перемешать и добавьте сок лимона. Приятного аппетита!
13 лет назад от Евжений
0 голосов
хватит 5-6 кг. Мясо нарезать на куски по 50 г, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течение пяти минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона, маринованным луком
13 лет назад от Полиночка - Птица Феникс))))
0 голосов
Пять-шесть кг. Берите окорок или шею-с прослойками. Я замачиваю в пиве или кислом квасе-жуть, как вкусно!
13 лет назад от Вано
0 голосов
Если кроме шашлыка будет другая еда, то грамм по 300. Проверено на собственном опыте)
13 лет назад от Шаша Воробей

Связанные вопросы