Все о еде
Войти
Регистрация
Люди! ХЕЛП! Надвигается мой ДР! Подскажите плиз сколько нужно купить мяса на шашлык для 10-ти человек? Только не ругайте
13 лет
назад
от
григорий ЕГОРОВ
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
мы набираем 500гр на человека. но можно и 300гр важно что б потом еще пекли картошку в фольге это даст сытность
13 лет
назад
от
алёна л
▲
▼
0
голосов
ну если учесть, что мясо уменьшается при жарке, то мин кг 5 .
13 лет
назад
от
Алёна Леонтьева
▲
▼
0
голосов
8 кг самое оно. тем боле на природе аппетит проснется у всех. . Вымачивай в кефире. Раньше тоже маринады всякие делал, но посоветовали в кефире и всё . теперь только так .
13 лет
назад
от
Наталия В.
▲
▼
0
голосов
6-7 кг. Я мариную в кефире пополам с минеральной водой. ну и плюс лук и специи. Минералка типа Ессентуков. Ей же поливать мясо при жарке. Никакой соли.
13 лет
назад
от
Zhanym!
▲
▼
0
голосов
нужно смотреть по фото друзей. )
а если серьезно 5-6 кг вполне хватит
13 лет
назад
от
Жемчужина
▲
▼
0
голосов
Из расчета полкило на человека. А лучший маринад это много-много репчатого лука и перец горошком.
13 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
5 кг вполне хватит. Порежте мясо небольшими кусками . Лук колечками. Приправа для шашлыка (купить лучше развесную на рынке) . Всё перемешать и добавьте сок лимона. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Евжений
▲
▼
0
голосов
хватит 5-6 кг. Мясо нарезать на куски по 50 г, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течение пяти минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона, маринованным луком
13 лет
назад
от
Полиночка - Птица Феникс))))
▲
▼
0
голосов
Пять-шесть кг. Берите окорок или шею-с прослойками. Я замачиваю в пиве или кислом квасе-жуть, как вкусно!
13 лет
назад
от
Вано
▲
▼
0
голосов
Если кроме шашлыка будет другая еда, то грамм по 300. Проверено на собственном опыте)
13 лет
назад
от
Шаша Воробей
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с фрикадельками. Что нужно сделать, чтобы фрикадельки не развалились в супу?
7 лет
назад
от
Elcin Haciyev
3
ответа
Ваш самый любимый торт? (только не сухой) Рецепт в студию! )
12 лет
назад
от
Татьяна Галец
4
ответа
Подскажите пожалуйста интересные и простые рецепты бутербродов и сэндвичей.
12 лет
назад
от
ЧУДО