С чем вкусно запечь картошечку?

4 года назад от Андрей Антонюк

2 Ответа



0 голосов
-Бабка-
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве.

Ингредиенты:
Картофель — 1, 5 Килограмма.
Бекон (сало) — 150 Грамм.
Яйца — 3 Штуки.
Сливочное масло — 3 Чайных ложки.
Соль, перец — По вкусу.
Молоко — 100 Миллилитров.

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Чистим картофель. Дале картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Тертый картофель кладем в марлю.
Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость. Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу.
4 года назад от злюка "татарская"
0 голосов
Маринованный репчатый лук, сметана, сыр, сушеные травы. Вареный картофель теплым почистить, смешать со всем остальным (оставив немного сыра) , выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до корочки. Сыра и сметаны лучше не жалеть.
4 года назад от irina

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
3 года назад от Гульназ Сайфуллина