Подскажите рецепт простых печенюшек (или там булочек и пр. ) на муке воде яйцах и сахаре. С пропорциями

4 года назад от Валерий Засула

2 Ответа



0 голосов
Желтком со сметанаю сверху кисточкой для тягкости булочки обмазать. И отдельно белки взбитые в тесто в последнюю очередь добавлять. Чтоб воздушное было.
4 года назад от Саша
0 голосов
Рецепт простого печенья
1. Смешайте яйца с сахарным песком и хорошо взбейте.

Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Отлично взбиваются охлаждённые яйца (берите из холодильника) . И я сначала взбиваю яйца без сахара, а потом с сахаром.

2. Струйкой всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Чайной ложкой берите тесто и кусочками кладите на листы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.

Я решила взять столовую ложку, смазала две формы маслом. посыпала мукой.

4. Посыпьте кусочки теста сахарным песком и поставьте на час-два в тёплое сухое место

Можно поставить на окно, если солнечная погода.

5. Когда на них образуется тонкая корочка, поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.

Духовку разогрела заране, поставила 280 градусов.
Проверяйте, как только понравится корочка, печенье готово.

На порцию печенья (как у меня)

потребуется:
225 г муки;
200 г. сахара - в тесто;
60-65. сахара для обсыпки;
3 яйца.

Приятного вам аппетита!
4 года назад от xtazik91

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
7 лет назад от Слава Сорокопуд