Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить копчёную скумбрию дома?
4 года
назад
от
Ололёнка Тихонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без коптильной установки - никак.
Только в рассоле, но это будет уже имитация по вкусу.
Рассол:
2 литра воды
8 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2, 5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить е. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
4 года
назад
от
zotikotita
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз можно заваривать лапчатку (курильский чай) ?
1 год
назад
от
Роза Савкина
1
ответ
если употребляешь много соли, надо пить много кофе, чтобы камней в почках не было?
9 лет
назад
от
Ирина Майст
1
ответ
Что вы добавляете в картофельное пюре? Масло, молоко, лук или ещё что-то?
7 лет
назад
от
коля ковалев