Как приготовить копчёную скумбрию дома?

4 года назад от Ололёнка Тихонова

1 ответ



0 голосов
Без коптильной установки - никак.
Только в рассоле, но это будет уже имитация по вкусу.
Рассол:
 2 литра воды
 8 ст. ложек соли
 4 ст. ложки сахара
 4 горсти больших луковой шелухи
 специи по вкусу

 Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

 Охладить до комнатной температуры, процедить.
 Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
 Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
 Засолка будет продолжаться 2, 5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
 Пришло время подвесить е. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
4 года назад от zotikotita

Связанные вопросы