Что делаете со шкурками цитрусовых?

Все мы делаем те или иные напитки, в том числе апельсиновый сок. Опачки! А остатки куды деваете? Скажу сразу, по мне в термо бокал щепотку чая, ломтик целлюлитного лимона, остатки оранжа и чутка сахара. А сок пусть иные пьют.

А Вы?
4 года назад от Юлечка Баринова

2 Ответа



0 голосов
Я не кулинарно использую кожуру апельсинов - во время мытья посуды кладу их в раковину, от горячей воды они источают приятный аромат. После мытья посуды утилизирую как бытовые отходы. Знаю, что можно ароматизировать коктейли шкуркой цитрусовых.
4 года назад от Наталья Фугарова
0 голосов
Совсем недавно узнала, что именно из кожуры цитрусовых можно делать цукаты. Причем, в микроволновке. Это просто красота! И для выпечки, и так пожевать. Мягкие, практически прозрачные, сладкие и ароматные цукаты получаются. Если фрукт толстокорый (помело, например) , берую часть нужно срезать по максимуму. Больше никаких проблем)
4 года назад от Таня Гусниева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Олдскульный Юран
5 ответов