Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит рецепт печенья для двойных сковородок? Почти как орешница, но другой рисуноу.
12 лет
назад
от
лора павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
12
Инструкции: 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0, 5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
Растопить пачку маргарина до кремобразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0, 5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0, 5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Вариант теста
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
12 лет
назад
от
Suitengu
Связанные вопросы
2
ответа
Девочки, с чем надо взбивать сливки. чтоб на торте украшение не смотрелось рваным.
10 лет
назад
от
Вот и лето пришло
1
ответ
Возможно ли сделать яичницу в микроволновке?
5 месяцев
назад
от
вадим осипов
3
ответа
Где вы покупаете чистый свежий хлеб?
1 год
назад
от
medvedeva_t_n_43