Кто помнит рецепт печенья для двойных сковородок? Почти как орешница, но другой рисуноу.

12 лет назад от лора павлова

1 ответ



0 голосов
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
 
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи

поделиcь рецептом
 
расскажи друзьям
 
занеси в блокнот
 
распечатай
 
добавь комментарий
 
12

Инструкции: 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0, 5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
 
Растопить пачку маргарина до кремобразного состояния, добавить 3 стакана муки.
 
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
 
Достать 3 белка, добавить к ним 0, 5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0, 5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
 
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
 
Вариант теста
 
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
12 лет назад от Suitengu

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от вадим осипов
3 ответа
1 год назад от medvedeva_t_n_43