Какие специи вы любите больше всего и куда их обычно добавляете?

Кроме соли, сахара и черного перца
4 года назад от Татьяна Питайкина

3 Ответа



0 голосов
Кроме чёрного перца, лука и чеснока люблю:
мускатный орех - ни одно блюдо из тыквы не готовлю без него,
кориандр или хмели-сунели - очень нравится в мясных блюдах,
 имбирь и соевый соус - в тушёное мясо с овощами.
4 года назад от Екатерина Рыжкова
0 голосов
Паприка - добавляю к мясу, курице, овощам, смесь "прованские травы" - могу добавить всюду, кроме десертов и заготовок, кари - добавляю к курице, макаронам, рису, картошке, белый перец - молотый добавляю к рыбе, горошком в супы и маринады.
4 года назад от Олеся Ивановна
0 голосов
Специй много. Есть и отдельные и смеси (у нас на рынке такой дядя-волшебник работает. любую смесь составит под любое блюдо - вкусно) Чаще всего использую перцы разного вида (черный. душистый. белый, зеленый) , куркуму, имбирь и горчичный порошок (к рыбе очень хорошо идут) , мускатный орех. анис (это сильно на любителя! ) , кари прикольно, шафран - но это большая роскошь. которая и расходуется милиграммами, ну и корица и ваниль - куда же без них. Остальное так - на всякий случай хранится по запечатанным баночкам. На выпечку держу эссенции разных вкусов.
4 года назад от ЯСмеюсь Пуговкин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виолетта Малахова