Все о еде
Войти
Регистрация
У меня сегодня Д. Р? Что приготовить быстро и просто?
12 лет
назад
от
Виталик Коровин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вариант 1) курица с картошкой в духовке
(можно в рукаве) очень просто и вкусно
2) салатик тысячи простых салатиков в инете
3) красиво нарежьте фрукты так чтобы казалось много и вам меньше резать и гостей не обидите)
4) вместо курицы можно картошку по французки там может быть как мясо курицы так и свенина! с днем варенья!
12 лет
назад
от
Lady Smile:)))
▲
▼
0
голосов
Шопский салат
Состав
помидоры - 4-5 шт (~600 г) ,
болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г) ,
свежий огурец - 1 шт (60-80 г) ,
1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г) ,
брынза - 100 г,
маслины - 10 шт,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
винный уксус или сок лимона - 1-2 ч. л. (по желанию) ,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить.
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.
Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.
Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестобразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно) .
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок) .
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.
Салат "Гармония вкуса"
Состав
помидоры - 3-4 шт,
перец болгарский - 1 шт,
огурцы свежие - 2-3 шт,
салат листовой,
авокадо - 1 шт,
для заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона или белый винный уксус - 0, 5-1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом) , добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.
Куриная грудка фаршированная сыром
Состав:
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1, 5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Можно ещё подать нарезку из свежих овощей, )
С днем рожденья)
12 лет
назад
от
Настя Останина
▲
▼
0
голосов
берёшь лаваш. на него тонким слоем наносишь либо плавленный сыр или лучше брынзу перемешанную с майонезом. ( чтобы можно было намазать) посыпаешь зеленью и сворачиваешь рулетиком. разрезаешь на части. как бутерброды. уходит на улёт! или. салат необычный но вкусный. банка ананасов консервированных плюс резаный кубиками как ананасы сыр и тёртый чеснок плюс майонез.
12 лет
назад
от
Светлана Чупина (Сенько)
Связанные вопросы
1
ответ
Какой бутеброд сделать с плавленным сыром?
2 года
назад
от
Роман Леонов
1
ответ
Кто готовил жаркое с черносливом?
8 лет
назад
от
Роман Фиртсен
1
ответ
Где вы храните подсолнечное масло? в шкафу или в холодильнике?
9 лет
назад
от
Лушин Денис