Все о еде
Войти
Регистрация
Что простое из молекулярной кухни можно приготовить дома?
3 годов
назад
от
Семён Посмитный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрела, что за штука такая, оказывается есть целая наука о приготовлении пищи: Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи .
Этим ученые занимаются, а мы уж по традиции готовим - из того, что имется .
Во время пищеварения тоже происходят ф-х процессы, но неплохо переваривается и без их изучения.
Вот ещё из "похожих вопросов" 8 лет назад : "молекулярная кухня это изменение продукта до неузнаваемости. продукт меняет все. форму, консистенцию и даже вкус. как пример борщ в драже и селедка под шубой с черным хлебом в виде желе. "
Имет ли смысл этим заниматься? Разве что для для каких-то необычных ситуаций, например набрать борща в виде драже в экспедицию )
3 годов
назад
от
ElvisOddie0
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли роллы (в пачке) и мясной салат (тоже в пачке) хранить несколько суток вне холодильника?
3 годов
назад
от
Валерия Баталия
4
ответов
Правду говорят, что это был самый романтичный напиток советской молодёжи +
5 годов
назад
от
Чулпан Маняпова
1
ответ
При какой температуре воспламеняется (горит коробка)
7 годов
назад
от
Олег Чеботаєв