Что простое из молекулярной кухни можно приготовить дома?

4 года назад от Семён Посмитный

1 ответ



0 голосов
Посмотрела, что за штука такая, оказывается есть целая наука о приготовлении пищи: Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи .
Этим ученые занимаются, а мы уж по традиции готовим - из того, что имется .
Во время пищеварения тоже происходят ф-х процессы, но неплохо переваривается и без их изучения.

Вот ещё из "похожих вопросов" 8 лет назад : "молекулярная кухня это изменение продукта до неузнаваемости. продукт меняет все. форму, консистенцию и даже вкус. как пример борщ в драже и селедка под шубой с черным хлебом в виде желе. "
Имет ли смысл этим заниматься? Разве что для для каких-то необычных ситуаций, например набрать борща в виде драже в экспедицию )
4 года назад от ElvisOddie0

Связанные вопросы