Все о еде
Войти
Регистрация
Что простое из молекулярной кухни можно приготовить дома?
4 года
назад
от
Семён Посмитный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрела, что за штука такая, оказывается есть целая наука о приготовлении пищи: Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи .
Этим ученые занимаются, а мы уж по традиции готовим - из того, что имется .
Во время пищеварения тоже происходят ф-х процессы, но неплохо переваривается и без их изучения.
Вот ещё из "похожих вопросов" 8 лет назад : "молекулярная кухня это изменение продукта до неузнаваемости. продукт меняет все. форму, консистенцию и даже вкус. как пример борщ в драже и селедка под шубой с черным хлебом в виде желе. "
Имет ли смысл этим заниматься? Разве что для для каких-то необычных ситуаций, например набрать борща в виде драже в экспедицию )
4 года
назад
от
ElvisOddie0
Связанные вопросы
1
ответ
В рецепте какого второго блюда тёртый сыр будет не в тему?
2 года
назад
от
Юлия
4
ответа
Гороховый суп
10 лет
назад
от
Мила Котова
2
ответа
Что это еще за торт Наполеон с клюквой? Прочитала о таком в художественной книге
11 лет
назад
от
ЛеГе Петров